Determina a contrarre per l’affidamento della fornitura di pasti per personale della Guardia di Finanza impiegato in servizi di ordine pubblico durante le elezioni europee 8-9 giugno
Vista la legge 18 maggio 1989 n.203 ed in particolare:
- l’art. 1, comma 1 lett. a) che prescrive la costituzione di mense obbligatorie di servizio per il personale delle Forze di Polizia impiegato in servizio di ordine pubblico;
- l’art. 2 comma 1 che prevede, in caso di impossibilità a garantire il servizio di mensa obbligatoria, il ricorso alle modalità di cui all’art. 55 del D.P.R. 782/1985;
Vista la nota n. 60330 datata 26 giugno 2024, con la quale il Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Treviso, ha comunicato i pasti che il personale di detto organismo ha consumato, durante il servizio di ordine pubblico in occasione delle elezioni svoltasi il 7 e l’8 giugno 2024, presso i sottoindicati esercizi;
Preso atto che in ambito provinciale l’unica mensa obbligatoria di servizio è ubicata nel comune capoluogo di provincia e che data la distanza si rende necessario ricorrere alle forme alternative di servizio mensa di cui all’art. 55 del D.P.R. 782/1985;
Visto l’art. 63 della legge 23 dicembre 2000 n.388 che disciplina le modalità di vettovagliamento del personale delle Forze di Polizia;
Accertato che sul capitolo 2560 pg 1 sussiste la copertura necessaria, per la re;
Considerato che per gli approvvigionamenti di valore inferiore ad € 140.000,00, trova applicazione quanto disposto dall’art. 50, c. 1, lettera b) del D.lgs. n. 36/2023 (affidamento diretto dei servizi e forniture, ivi compresi i servizi di ingegneria e architettura e l’attività di progettazione, di importo inferiore a 140.000 euro, anche senza consultazione di più operatori economici, assicurando che siano scelti soggetti in possesso di documentate esperienze pregresse idonee all’esecuzione delle prestazioni contrattuali, anche individuati tra gli iscritti in elenchi o albi istituiti dalla stazione appaltante);
Dato atto che si tratta di spesa obbligatoria derivante da obblighi di legge e di contratto;
Vista la Legge e il Regolamento sull'Amministrazione del Patrimonio e sulla Contabilità Generale dello Stato e le successive modifiche ed integrazioni;
Visto il Codice Civile e le altre disposizioni normative emanate in materia fiscale e di contratti di diritto privato, per quanto non regolati dalle clausole e dalle disposizioni previste dalle fonti giuridiche e dagli atti sopra richiamati;
Visto il decreto legislativo 18 aprile 2016, n.50 ed in particolare il comma 2 dell’art. 32, il quale prevede che, prima dell’avvio delle procedure di affidamento dei contratti pubblici, le stazioni appaltanti, in conformità ai propri ordinamenti, decretino o determinino di contrarre, individuando gli elementi essenziali del contratto e i criteri di selezione degli operatori economici e delle offerte;
Determina
Per le motivazioni citate in premessa, di procedere alla ratifica impegni di spesa suindicati effettuati mediante affidamenti diretti presso i sottoindicati esercizi, con relativi cig:
Ristorante Le Querce s.r.l. cig: B238C46A24
Trattoria Vecio Borgo di Spadetto Maurizio cig: B238C8F663
Nove s.r.l. cig: B238CD60FC
Bonius s.r.l. cig: B238D4A086
La Nuova 4 s.r.l. cig: B238EDBB9D
Pizzeria Spiga D’Oro di Zanella Michele cig: B238FB8200
Pizzeria Cescato Giuseppe cig: B23916DA9D
Trattoria Gelateria All’angelo di Lalo di Girotto cig: B2392AC1DF
Last Time s.r.l. cig: B23949121B
Hotel Ristorante Primavera s.r.l. cig: B23962E6EB
La Vigna di Tardivo Valerio & c. s.n.c. cig: B2397B48C1
Hotel Ristorante Calinferno s.n.c. di Mariotto cig: B239A3E129
Al Markanto di Pezzuto Marco cig: B239B033BA
Pizzeria Olivi di Astuni Ulderico & c. snc cig: B239BA9CB4
Trattoria Al Ponte di Zentilin Emanuele cig: B239C19922
Ristorante Ai Galli di Gatto Manuel cig: B239C78788
Locanda Monte Grappa di Vedovotto cig: B239CE7323
Ristorante Fior s.r.l.s. cig: B239DDFFC7
La spesa troverà copertura sul capitolo 2560 PG 01.